Статист

Олег Вятич Калинин
Как липки полночи минуты - словно клей.
Луна горит свечою панихиды...
Я так устал, от всех своих ролей
С налетом грусти, горечи, обиды.

Я так устал быть в чем-то виноват -
А правым быть, порою я не волен.
Я так хотел бы все вернуть назад -
Где я здоров... Любовью, где, не болен.

Что-ж... Я - статист. Мой выход - эпизод!
С тобою не играть мне главной роли.
И вряд-ли, кто, заметит мой уход,
Не под овации - под крики дикой боли.

Не страшно! Это только лишний шрам,
На сердце неудачника-актера!
Судьба моя... Я, видно, мастер драм -
И лучший в списке жизни-режиссера.

Но, знаю я, еще придет тот миг -
Избавлюсь я от участи бесславной.
И позабыв о том, что я безлик,
Я, все же, удостоюсь роли главной!