Осень осунулась и похудела...

Таня Иванова-Яковлева
Осень осунулась и похудела -
женщине трудно стареть,
к зеркалу - вскользь, а уставшее тело
ждет нелюбовь в ноябре

дерзко остричься однажды - не жалко
глупых неверных волос,
скромную женщину помнят фиалки,
смелую - чувственность роз

прежний браслет на знакомом запястье -
верен, свободен, любим,
осень - листва переполнена счастьем:
пляски шамана и дым

бубен тугой, колокольчиков дружный
хохот в холодной ночи...
нужное слово смеется и кружит,
близко подпустишь - молчит

время щадит и часы через сито
сеет - то в дар, то взаймы,
осень дыханьем раздета, размыта -
кажется юной из тьмы