Золотые любви миражи

Людмила Клёнова
Золотые любви миражи
Возникают в безмерности лета –
Щедрой зеленью пышно одета
Нескончаемо долгая жизнь.

На июльской вершине земли
Созревают колосья и песни,
И ступени не пройденных лестниц
В поднебесье восходят вдали.

Ты по ним поднимись к облакам
И оттуда пролейся дождями –
Мы в дождях возрождаемся сами,
Уставая от зноя слегка.

Ну, а как же без зноя? Жужжит
От шмелей ошалевшее утро –
Мельтешением крылышек смутно
Возникают в жаре миражи,

Осыпаясь хрустальностью брызг
На прозрачные, светлые росы…
А от тени, ложащейся косо,
Ивы кажутся пьяными вдрызг…

Я не верю цветным миражам
И забытым старинным приметам…
Но тобою дарёное лето
Никому, никому не отдам…