Вишня сочная

Павел Хмель
Вишня сочная - жизнь пролетела,
Нет, ещё собирать - и в компот.
Нет, ещё быть душистым вареньем,
И вином простоять, может, год.

Смелый, яркий, восторженный, храбрый,
Суть эпитетов с кодом земным.
И свобода дарить вновь подарки,
Просто видом одним лишь своим.

Надышаться прохладой осенней,
И уйти яркой краской с ветвей.
Превратиться, стать паром с деревьев,
Стать последним из солнечных дней.

Стать лазурью вечернего неба,
Отразиться, облить собой свет.
В отголоске заката, рассвета,
Стать безумием суетных лет.

Зрелый возраст и сочная вишня,
Со размерность, и выдох и вдох.
И поющая в облаке птица,
И комар в руку вткнул хоботок.

И желания, что ли, смешались,
И вонзилось нетленное в мир.
Голова понемногу поднялась,
И куда-то взгляд в небо поплыл.