Расплата

Лидия Соколова 2
Моё поколение, читавшее классиков,
Моё поколение, игравшее в классики,

Наши дети читать перестали,
От нагрузок учебных устали.
Мозг запудрен рекламой:как надо,
Тело в ровном загаре Хургады.
Манит их демократией Запад.
Как он души смог юные сцапать?
Где мы их проглядели, проспали?
Дали гибнуть от стрессов и спайсов.

Моё поколение лишилось доверия,
Считает убытки за годы неверия.