Домоседу - домашний очаг!

Пикалов Геннадий Александрович
Домоседу - домашний очаг!
Трудяги - мастерскую и печь!
Романтику по ночам
Костер полюбилось жечь!

Столь разные в суете,
Похожие в тот же лад,-
Они едины лишь тем,
Что ищут душе тепла.

И я, как сожитель их,
Спешу за дровами в сад!
Сижу у костра - Притих,
Подглядывая в небеса.

Там месяц свой точит рог,-
Оттяпать мою печаль!
Сегодня явился бог,
Чтоб с жизнью меня повенчать!

Пусть где-то меня не ждут
И сам не дождался я,-
Костер моей жизни жгу,
Согреть одного себя.

Костер мне в ночи нашептал,
Что долго ему гореть!
Что буду я жить лет до ста
Искриться и песни петь.

Над пламенем месяц дрожит -
Любому я гостю рад!
Он тянет ладони-ножи
Согреться чтоб у костра.

Хоть где-то меня не ждут,
Хоть я среди ливней льдин -
С тобою мой друг посижу,
Зная, что я не один!