Разговор с редактором..

Александр Вольф 2
Прочитал стихи в одной губернской газете.. - и ответил автору экспромтом..

Наш век…        Автор:Владимир Клименко (г. Самара)

И плоть, и дух растлились в наши дни,
И смертная тоска обрушилась на падших,
Повсюду душ ловцы, повсюду западн;.
И уж не знаешь, кто и где тут наши.

И каждому своё, и каждый ищет правду,
Понятную и нужную ему,
И льётся масло в чёрную лампаду,
И тащат крест безумные к холму

О мой народ! Доколе же плутать
Ты будешь, выбирая свою веру?!
Услышь же, наконец, Отчизну-Мать!
Она есть вера и деяний мера!


Мой экспромт..

Как страшно жить..

Ты не грусти так автор.. не печалься..
Гони печаль, как муху.. сколько надо раз на дню
Проходит всё.. порою, не успев начаться..
Верь.. - обойдётся.. Это я про « в твоей жизни западню..»

Поверь.. что, если ты в тоске вселенской..
в печальке за судьбу страны родной..
Порадуешь строкою.. пусть в немножечко губернской
Газете.. где редактор.. ты.. Все музы до одной

у ног твоих скорей всего столпятся
чтобы автограф у Поэта испросить
А, если повезёт, - даже обняться..
Со светочем.. И.. поскорей налить

в лампаду, что в углу, угрюмая, мерцает,
пугая автора.. – елея.. Наконец..
в дурдом вернуть всех.. кто без перекура крест таскает..
Лавровый пряча за спиной для автора венец..

А эти строки, что к народу обращаешь..
Они - микстура для истерзанной души!..
Как убедительно зрачками ты вращаешь..
Глаза твои, Поэт.. просто чертовски хороши!..

Работой звонкой ты, поверь.. прославил своё имя
Ты – в бронзе впредь.. сомнений нет, Поэт
Ты лирой, Гений, пробудил народ.. и вымя
газетное – твоё теперь!..
Я жду, ничтожный..очередной блистательный сонет..