Ассоль

Юлия Фурзикова
                I
У моря, где сходятся звёзды и страны,
Жила-была девушка с именем странным.
Собою мила, и умна, и пригожа,
Но чуточку странной была она тоже.

Так много девчонок, дождавшихся Грэя,
И сердце твоё получить я сумею,
Но трудно его удержать на запоре,
Когда в этом сердце - огромное море.

                II
Непросто в разлуке, но в доме нет скуки:
Тут выросли дети и выросли внуки.
Такое бывает, к несчастью для дам,
Что море - мужчине, а соль - пополам...

Пусть море смеётся и скалит утёсы,
Но счастью не надо дурацких вопросов,
Когда с горизонтов, ветрами потёртых,
Вернётся бродяга с артритом в ботфортах.