***

Олег Полубояринов
Ваш голос тихий – грусти след,
Как осень - ваше «до свиданья».
Как будто случай, позабыв про «нет»
Пошлет его, в знак оправдания.
 
Обочина – деревьев обнаженных ряд.
И золотая россыпь увядания.
И кружит сорванный наряд,
Прощальный танец расставания.

Ваш мимолетный взгляд – печали свет,
Мгновенье встречи – миг прощанья
И одиночества унылый цвет
Судьбы всесильной пожелание.
 
И брошенные вскользь, случайные слова…
Неумолима вечность ожидания…
Отвергнутая небом синева,
Где тяжесть туч не знает состраданья.

Ваш милый силуэт – волшебный сон
И расстояние свою суть теряет …
И снег сквозь дождь – тоски поклон
Дуэт свой нудный продолжает.

И вздохи ветра – отрешенный альт,
Что листья, на скитания обрекает,
И ямами истерзанный асфальт
Лак черным блеском покрывает.

И я – в плену у вашей красоты,
У глаз, что бесконечность отражают,
В плену ресниц, что скупость темноты
Своим восходом прогоняют.

Проходите Вы рядом, я - молчу
Не в силах пересечь порог волнения…
И вновь, меня уводят в пустоту
Огни бегущих фар без сожаления…