Царевна-лягушка

Юрий Асмолов
Прыг да прыг!
Прыг да прыг!
С кочки – под кочку,
И опять – на кочку,
А с неё –
В мой новый стих:
В каждую строчку...

Нет, а всё-таки – мила!
Да, конечно, не бела,
Да – другого цвета,
Но милее, чем была
В прошлое лето…

А квакушка –
Прыг да прыг!
И квакнула:
«Я что-то
Не хочу в твой новый стих,
А хочу в болото».