Я ничего в этой жизни не понял...

Тетерин Виктор
Я ничего в этой жизни не понял,
Но другую мне уже никто не даст.
Я как будто теперь постоянно болен,
И не понимаю я умных фраз.

Ах, как это всё смешно кому-то,
Кому-то ведь всегда у нас всё смешно.
А мне так хотелось тепла и уюта,
И чтобы меня никто не нашёл.

И я не верю больше ни словам, ни чувствам,
Потому что обманывать тоже надо уметь.
И думать о ней уже не больно, а грустно -
Может быть, когда-нибудь нас соединит смерть.

Но об этом мечтать пока ещё рано,
Хотя, кто его знает, но надежда живёт.
А пока ещё есть время ковыряться в ранах,
И снова судьбе выставлять свой счёт.

Но это не интересно, это уже приелось,
Словно очередной сезон очередного «Дом-2».
Чтобы быть с нею нужна определённая смелость
Повторять ей опять: «Это всё ерунда».

Вот так и живём, и всё вроде бы ровно,
Ровнее, чем поле покрытое снегом.
Я всё пережил, и мне больше не больно,
И лишь одного хочу – быть человеком.

02.11.2014