Ностальгия по весне

Анатолий Харитонов 3
Мы, бабочки … нарядные, природные создания …
Нам Бог определил растенья опылять …
Пыльцу на рыльце пестиков с тычинок – опылителей
Мы будем добросовестно и верно оставлять.

Фото автора: Крапивница на грушевом дереве.

Весной множество пчел, шмелей, мух летят к цветкам. Они садятся то на один цветок, то на другой. Цветы прямо манят насекомых к себе, благодаря нектару, выделяемому внутри цветка. Насекомые едят сладкий сок растений. А пчелы собрав нектар, преобразуют его в мед, чтобы покормить свое потомство. Помимо нектара, пчелы добавляют к корму личинок собранную с цветков пыль.