Я, как лист, оборвавшийся с ветки..

Анастасия Йотова
Я, как лист, оборвавшийся с ветки,
Вместе с ветром парю высоко,
Хоть в пределах своей земной клетки
Воспарить высоко нелегко.

И не вырваться мне на свободу,
И не сбросить ужасных оков.
Я как в сказке, живую пью воду,
Лишь оказавшись в плену своих снов.

Остальное – лишь серые тени,
Заблудившиеся в сети дорог,
И я преклоняю колени
Пред тем, кто свой путь найти смог.