Город ночью

Валерий Фёдорович Овчаров
В лужи смотрится город ночной
Отраженьем уютных квартир.
И, представьте, совсем иной,
В луже лежащий мир.

Там дома в лихорадке дрожат,
Перепутались все этажи,
На четвёртом я жил, а теперь
На каком я, поди покажи.

Значит дом мой куда-то исчез,
Значит можно бродить до зари
В мокром городе без чудес.
И по лужам топтать фонари.

Я без дома - ну что ж, не беда:
И такой я кому-то нужен.
Быть бездомным не так уж плохо,
Быть не понятым - это хуже.