Грустный мухомор

Надежда Дмитриева-Бон
                Сухое валяние автор  Анна Иванова, фото автора



Родился яркий, красный мухомор,
Красавец, редкий франт, пижон!
Шляпка в горошек у него,
А ножка одета в белое трико!

Мысль его сегодня посетила,
И загрустила мухоморова душа,
Но мудрость мамы победила!
И малышу сказала мама не спеша,

Что каждый, кто рождён
Природе нужен он!
А уж такая красота
В лесу особенно нужна!

Не всё нам надо пробовать на зуб,
А потому и яркие грибы растут,
Они для красоты и рождены!
Любуйтесь, радуйтесь и вы!