Зов Родины

Екатерина Кунцевич
Эх, судьба! Моя беда!
Занесла меня куда?!
В край далёкий и чужой...
Мне не стать ему родной.
Средь высоких серых башен
Воздух грустью здесь окрашен.
Из окна рябины цвет
Не прельщает глаз мой, нет.
Мне милей, дороже рай
С ароматом через край
Белых сказочных цветов
У акации голов.
Там, в родимых мне местах,
Зреет тёрен на кустах.
Синих ягод терпкий вкус...
Ох, и колок этот куст!
Мама в тоненьком плаще
Гордо ходит по бахче,
Где лежат шары-арбузы,
Повернувшись к солнцу пузом.
Зов родной земли мне слышен...
Край мой белых, белых вишен...

Эх, судьба моя, судьба!
Заросла туда тропа.
Там мне мама улыбалась,
Там душа моя осталась!