Приморский край

Александр Верле
                В этом крае суровом,
                Где-то юность была.
                Жизнь всегда интересна,
                Но некстати прошла.

                Здесь конечно смелее
                Вырастает шпана.
                Потому что тайфуны,
                И большая тайга.

                Но всего дороже,
                Мне конечно осень.
                Жёлто-красный клён
                И дороги склон.

                Пусть смывает волна
                И пронзают ветра,
                Но красивее края
                Не сыскать никогда.

                В этой жизни немало
                Повидал и узнал.
                Но на многих дорогах
                Я тот край вспоминал.

                И всего дороже,
                Мне конечно осень.
                Жёлто-красный клён
                И дороги склон.