Слонишка

Валерий Фёдорович Овчаров
К слонихе-маме маленький слоненок
пришёл зарёванный. Не поднимая головы,
он рассказал о том, как муравьишку
случайно раздавил среди травы.

Слониха усмехнувшись отвечала:
"В слона ты вырастаешь каждым днем.
Я муравьишек этих вон не замечала
Дави и не жалей их нипочём!"

С моралью это надо-бы связать,
Но на мораль мне, право, жалко слов
Я просто попытался рассказать
Как из слонишек делают слонов.