ПохорОны

Любовь Рахматуллаева
                из записок кладбищенского сторожа. Или старожила?


 Так повелось. На похорОны стаей ходют
 На проводы. В последний путь. Земной,
 На "Мэрсах" дорогих, что уйму денег стоют,
 Плащей и масок чёрных строй.
 К персоне, видно, не простой.

 в последний путь персону, что не ВИП,
 прибудет проводить, ну разве только, полузаржавелый джип.
 возможны пешеходы в ровный строй.
 а может быть ватагой иль гурьбой.
 Закусят и помЯнут здесь же,"огненной водой".

 Обоим митинг проведут
 Об том каким был праведным! Не плут!
 Как думал только он об грешных нас.
 Да тьфу, покрой скорей его ты, пластиковый таз!
 Я старо-жИлым стал рентгеном и закалил на этом глаз.

 Без митингующих друзей и сослуживцев,
 Плащей чернявых и "масок" на лицах,
 Труповоз примчит того, кто жил одинок.
 И вира! И майна! В такой-же пОд-бугорОк.
 Кому-нибудь может это урок?

 И поп всех троих отпоёт,
 И грОшей честно не возьмёт.
 Ведь Церкви он служитель,
 земной наш покровитель,
 А заодно и грехо-отпуститель.

 Говорят, что всё земное мы оставим ей.
 Как оно на самом деле?
 Не понять и за тыщу рублей.
 А как только меня самого во гроб покладУт,
 Ждите, скажу вам, где лучше. На небе? А-ль тут?