Одинокие прогулки гражданина Паршина

Славный Парень
Кто вы, гражданин Паршин?
Почему вы сегодня вновь одиноки?
Провожая взглядом уставшим
Снежную суету
И ветер жестокий
Тенью растворяясь в пейзаже
Ночного города.
Безмолвный джаз – музыка сердца
Пледом укрывающая от серости ноября
Каких еще сюрпризов и неожиданностей
Ждать от тающего на глазах
Календаря.
Кто вы? Проекция былых воспоминаний?
Инициалы в паспорте? Местоимение?
Или горсть несбыточных мечтаний
И планов на будущее,
Покрытых сомнением,
Что уходят вместе с приливом.
Где ваши мысли? В каком тупике?
Или вы жадно пытаетесь удержаться
За тот единственный образ,
Что у вас на уме,
И невозможно сдержаться,
Совершая прыжок в неизвестность.
Ваши мысли постоянно вновь об одном,
Как она без особых усилий,
Наполнила своей улыбки теплом,
Вашу бездонную чашку
С растворимым счастьем.
И запахом лилий,
И бархатом кожи,
Пленяя рассудок и чувства,
Пробуждая желание жить,
Но все совсем не похоже,
На пыльные полки из вашего прошлого,
Уставленные романами «Как не любить».
Одинокие прогулки – разовое удовольствие.
Как изысканный ужин,
Или сон полноценный.
Такие моменты пробуждают спокойствие,
Как город, проносящийся мимо,
Пленяющий блеском жемчужин
Ночных фонарей, билбордов и луж,
Что топят собой тротуары.
Кто вы такой, гражданин Паршин?
Тень прошлого или будушего?
Или вы, наконец, научились ценить,
Торжество настоящего, что так норовит
Ускользнуть сквозь пальцы,
Ничего не оставив.
Берегите момент, любезный мой друг.
Такое у вас в первый раз,
И, возможно, в последний, вы не можете знать,
Когда, наконец, сомкнется круг.