Нет даже кошки...

Марина Возилкина
Нет даже кошки. Ни в одном альбоме
Не отыскать на фото детской улыбнувшейся мордашки.
Нет тех, чей номер помнишь без подсказки в телефоне,
Зачем делить дни на сегодняшний-вчерашний.
Нет смысла каждый день стелить постель.
А в ночь выть хочется, но вовсе не от скуки.
Твои уста не помнят колыбель -
Непоявившиеся дети не напоют ее своим неспящим внукам.

02.11.2014