Так ты женщина?

Катерина Глушнёва
Так ты женщина?
Скрипка ли ты? Гитара?
И не ты ли, дура, меня гоняла
От Есенина к Блоку
В угаре пьяном
И от Бродского к Мандельштаму?
Где тебя до сих пор шатало?
С кем ты трахалась?
Кого пичкала ты таблетками?
Анорексичка,
Что ж ты стала моей привычкой,
Что ж тебе не сиделось в клетке-то?
Поздравляю тебя, мадам, а.
Ты портовая ****ь, ша-ла-ва.
Ты недуг мой, моя обуза.
Мной пропитая, хоть и Муза.