Тихоня

Веселов Алексей
Я не из тех, кто любит драться,
И по лицу кого-то бить.
Я даже в юности на танцах
Старался драки обойти.

Считался трусом и тихоней,
Поскольку на рожон не лез,
Но по ночам бить посторонних
Я не хотел - избави Бес!

Зато в словесных поединках,
И в спорах аж до хрипоты -
Клянусь, ни разу не был битым,
Как не был глупым и простым.

Кто больше знает - тот сильнее,
И словом можно победить.
А не умеешь - так по шее
От многих можно огрести.

Не кулаками - только словом
Гасил конфликты меж друзей,
Хоть не был гопником суровым,
А был тихоня - книгочей.

Наверное, кому-то надо
Уметь подняться над толпой.
Не кулаком - спокойным взглядом
Всех буйных увести домой.

Я не вожак, и в драку первый
Не побегу - и не проси!
Я для того пришёл, наверное,
Чтобы все споры погасить.