Разыгралось море синее

Титова Светлана Юрьевна
Разгулялся ветер-баловень,
раскачал на море парусник…
Раскричались чайки белые,
Над крутой волной летаючи,

Закричали горемычные,
Будто беды злые кликали…
Разыгралось море синее,
Море синее,
Глубокое,

Разошлось волной игривою,
Волной пенною,
Кипучею…
Расходились тучи серые
Да по небу,
Небу хмурому…

Грянул гром с небес неистовый,
Засверкали стрелы-молнии…
Хлынул дождь…
Стеною мутною
Он обрушился на парусник…

Понесла волна ретивая
Прямо к скалам то судёнышко…
И на камни его выкинув,
С громким рокотом отхлынула…

02.11.2014г.