Поэт

Сергей Заровский 2
Поэт. Куда уж откровенней!
Слова печатями мгновений
С души ложатся на бумагу.
Подобно рыцарю и магу,
Поэт строкой своей влекущей
Над повседневностью насущной
Возводит замок. Идеал.
Во всей красе, как он мечтал.
Как мы мечтаем в мыслях тайно,
Безоговорочно-печально,
В дыму кухонно-сигаретном,
В своём молчанье беспросветном,
Среди затравленного быта,
При виде старого корыта…
А он – безумец. Он восстал!
Возводит замок. Идеал.
Его волнует буйство красок –
Ему противны сотни масок,
Его дорога выше мира –
Ему претит престол кумира,
Его стезя – стезя изгоя,
Ему неведом миг покоя.
Он точно знает – час настал.
Возводит замок. Идеал.