Память

Филатова Анна
испачкаться в воске свечи -
вот самая первая память
о первой из наших встреч.

и, вспомнив это, вскочить,
себя обхватить руками,
вздрогнуть и на пол лечь.

и холодно, и темно,
и утро давно в разгаре,
а тот сероглазый парень,
как призрак - мне лезет в душу,
в комнату через окно.