Непредугаданное

Сергей Покровский 7
Случилось – мной непредугаданное,
Непоправимое случилось,
Жил жизнью я – так… несуразной,
Случилось – то, что мне не снилось.

В каких-то горних, как высотах,
Решили там: «Он будет жить,
Ещё напьётся Духа соков,
Ещё свою он жизнь свершит!»

Стараюсь! Вот, курить я бросил,
И с пьянкой тоже завязал,
Ищу стезю, что предусмотрена,
Всевышним для меня во плане.

Холодный ветер обжигает,
Он северный, несёт он стужу,
Душа моя стишки рождает,
Как прежде никому не нужен…

Облизанная облаками
С небес сияет бирюза;
Мы с нею разберёмся сами,
Я ничего ей не сказал.

Я – образ тоже поэтический
Оказываюсь и не знал,
Ещё приснилась: Валька Вымыслова,
Меня стебала по глазам.

Зачем-то молока не дала,
Его припрятала в чулан,
«Маньяк ты!» - так она орала,
Упал за дверью я, рыдал.

Ослаб, уснул, мне снились птицы,
Во сне они мне щебетали:
«Не беспокойся, ну случилось,
Тебе, что молока не дали!»

Валькин родитель Балык Салыч,
Велел прогнать меня в три шеи,
Мой друг – Алех, одну подставил,
Другие спрятал я в ливрею.

                2/11 2014