Скажи мне...

Наталья Дубовик 2
 Скажи мне тихо:" Ты- моя отрада,
 Мой огонёк, мой свет в конце пути."
 Скажи: " Мне женщины другой не надо.
 По жизни будем вместе мы идти."

 Отбрось второстепенные детали.
 Не усложняй, не требуй. Я молю!
 Устала я : сомнения, печали...
 Скажи мне просто : " Я тебя люблю!"

 Скажи, что счастье всё- таки возможно,
 Хотя немало пройдено дорог.
 И я пойму, что истинно, что ложно,
 Переступая снова твой порог.

 Но  ты меня не назовёшь любимой.
 Что толку о несбыточном мечтать?
 Но знай: такой, как я, неповторимой,
 Ты никогда не сможешь отыскать.

 О совершенной женщине мечтая,
 Преграды между нами строишь ты.
 И одиноким ты себя считаешь.
 Но не торопишься сжигать мосты.

 А я могла бы и теплом, и светом
 Твою судьбу согреть и озарить.
 Могла бы...Но тебе не нужно это,
 Поскольку не дано тебе любить.

 Могу уйти, не высказав словами
 Давно заслуженный тобой упрёк.
 Заплачет осень хмурыми дождями-
 О том, что ты навеки одинок...
               8.10.14.