Новейшая история

Осип Алексеев
Послушайте детишечки
Забросьте свои книжечки, 
Учебники и прочее всего на один час.
Новейшую* историю,
Занятную, тем более,
Прослушайте сейчас:

На вилле Де ля Риция 
За праздничным столом
С гетерами патриции
Собрались вечерком.
За чашей вина пенного
Поговорить о том, о сём.
Вдруг один из них сказал:
- «А у нас патриций Красс
Оказался педераст!
А у вас?»
- «А у нас Спартак восстал,
Напился намедни пьян,
(Ай-яй-яй) всех знатных дам,
И на юг, на гору убежал!
А полководец Гней Помпей
Выбрав баб, что пожопей,
Хрен забил на все дела,
И смотался с ними в Куршавель!»
- «А богач лидийский Крез,
Всё потратил на бл..й,
Занял денег целый воз,
И в Иудее спрятался – злодей!»
- «А у нас, ну просто смех,
Наш оратор Цицерон,
Как то взошел на форум он,
Но случилась с ним напасть,
Вместо речи, (надо ж вдруг),
Он вдруг сделал громкий пук,
Покраснел и плача убежал!»
- «А Синопский Диоген
Ни какой не киник он,
А бомжара и алкаш,
Вина бочку выдул в раз,
Завалился спать в неё скорей.
И на все дела ему «до фонарей»!»

История – историей,
Но по прошествии лет,
Мы как то по-другому               
Глядим на мир уже.               

(*) Новейшую - новый взгляд, в свете последних преобразований в образовании.