Закончилось наше лето

Елена Есина
Закончилось наше лето.
На пляже следы от дождя.
Размыто, разлито, раздето
рыдало оно уходя.

Всё было, и вроде, хватало
тепла и ветров перемен.
Но всё-таки кажется мало,
и холод не ждали взамен.

Мы мало на море ходили,
и тёплые ночи проспали.
Нас просто не разбудили,
заботы в домах держали.

А лето гуляло и пело,
искрилось на водной глади.
Обычно-сезонное дело:
волос выгорают пряди.

А, может быть, просто седеют.
Неторопливы беседы.
И дети так быстро взрослеют.
а мы уже бабы и деды.

Закончилось наше лето.
Сереет небесная просинь.
Душевной любовью согрета,
пришла золотая осень.