Он не вернулся в сорок пятом

Зоя Крепс
Он не вернулся в сорок пятом,
Хоть пол Европы прошагал.
Не дождалась и мать  солдата,
В войну он без вести пропал.

И нет могилы поклонится,
Не принести ему цветов.
Но только сын ночами снится,
Лишь безымянных тьма  крестов.

А мать ждала,что он вернётся,
Быть может,сын её живой!
Письмом, быть может, отзовётся?
Но не пришёл сынок домой.
 
Года идут, и дни проходят,
Пришли иные времена.
Теперь же вновь по миру ходит,
С косой гражданская война.

Со всем народом в день Победы,
Мы вспоминаем ту войну.
Как наши прадеды и деды,
Шли защищать свою страну.

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!