На гибель голубя

Игорь Герасименко Кременчугский
На асфальте голубь, голубок...
Перетёрлась с небом пуповина.
Полуангел мёртвый,полубог
полностью, а не наполовину.

И лежит он в низменной пыли...
И за что низвергнут и поруган?!
А вчера ещё мечты цвели,
чьим - то был приятелем и другом,
и возлюбленным, и -  не наполовину!
Утешает от беды вдали
луч звезды голубку-балерину.

Он лежит, не дышит, неживой
полностью, а не наполовину.
Вышине обиднее всего,
горько: только-только полюбил он...

28.10.2014