Проводы

Елена Есина
Посидели, проводили.
Пили, ели пироги ли.
С рыбой, с яблоками тоже.
Перезимовать поможет.
Наше русское раздолье.
Необъятная страна.
От Якутска и до моря.
Где-то в лето влюблена.
Наша милая подруга
Друга милого ждала.
И из замкнутого круга
Клетка красит подола.
На бок сдвинута беретка.
На берете та же клетка.
И собачка глаз положит.
Цветовою гаммой схожа.
Уезжает гостья в осень,
Что царит уже в столице.
В зиму самолёт уносит.
Дома ждут родные лица.

Тосковать по лету станет
Тонкая душа поэта.
Эх! Волшебной сказкой манит
Море, юг, маяк и лето.