Одинокий дом

Нина Пашина
Стоит наш одинокий дом.
Стоит на горке, на приволье.
Травой всё поросло кругом -
В глуши безлюдья и раздолья.

Стоит наш одинокий дом,
Совсем ещё не ветхий с виду.
Всё так же крепки брёвна в нём,
Но, словно затаил обиду.

Стоит наш одинокий дом.
Он помнит многое, что было.
Построен на века отцом,
Но, дом отца - давно могила.

Он помнит детский смех и плач,
И радость встреч, и боль разлуки,
Хозяйки маковый калач,
Её заботливые руки.

С занозой в сердце в дом войдём.
Мы чувствуем, чем он обижен:
Лишь тишина - царица в нём,
И этим дом родной унижен.