Хотел бы я...

Степанов Андрей
Хотел бы я с улыбкой спеть
О том, что не имеет смысла,
Что ничего сухие числа
Ещё не облачают в твердь.

Хотел бы я начать с конца,
Не добираясь до начала.
И пусть бы истина кричала
Совсем не трогая сердца.

Хотел бы я, лишь пилигрим
С тревогой выйдет на распутье
Его сомненья, словно прутья,
Сломать, и следовать за ним.

Хотел бы я узнать покой,
А уж потом ввязаться в драку,
И жизнь - как сонную собаку,
Трепать расслабленной рукой.

Хотел бы я роль отыграть
Да так, чтоб не было в ней грусти,
И чтоб нашли меня в капусте -
     Отец и мать.


фото из инета