минута из жизни коршуна

Эйлин Монстерсон
Коршун глянул, полон гнева,
Вниз, до лесу, на поля.
Ото страху мелкой дрожью
Задрожалася земля!
  Коршун сел на вейю дуба.
  И обугленным зрачком
  Просверлил в кустах дырищу,
  Ажно он одним скачком
За кустами оказался.
Взял, за кроликом погнался.
А потом, что мочи есть,
Клювнул дуб, а дуб и тресть!
  Хлопнул крыльем, взмыл на небо,
  Разорвавши облака.
  Падал камнем, разогнавшись
  Аж до стука на  висках.
Егда коршун от земли был
Буквально только в двух шагах,
ЦепнУл мышь, что пробегала,
Взметнулся, скрылся в облаках.