Тошенька

Любовь Светлова
Полюбила Тошеньку я, Тошенька- троллейбус.
Как жила до этого, просто не пойму.
Ухожу я рано, возвращаюсь поздно
Каждую минуточку я спешу к нему.

Личико умою ему, зеркала протру.
Проверю его ножки вновь рано по утру.
Тошенька, родимый мой, ты только не болей
Работай, не ломайся и меня ты пожалей.

И Тошенька старается простоем не стоять.
Он целый день всё ездит, чтоб зарплату не терять.
И премию старается он выбить 100 процентную.
Работу ведь он делает добрую и ценную.

Но Тошенька капризный, ему надоедает
Всё время ездить хорошо. Чего не хватает?
Начнёт зарядку он терять, заглохнет усилитель
И бегает вокруг него бедненький водитель.

Тошенька, родной мой, не надо, не болей.
Лекаря-электрика приглашу скорей.
Он тебя подлечит и отдаст реле в замену
Вновь проездим  мы с тобой хорошо всю смену.

Что же ты надела? Опять сплошной аврал!
Зачем же ты раззулся и башмаки сорвал
Щёчка отлетела и вкладыш на земле
Ой, Тошенька , с тобою  такое горе мне.

Ты думаешь легко мне, дружочек мой рогатый,
Возьми, закинь верёвки, они ведь как канаты.
Ну что ты смотришь на меня фарами-глазёнками.
Какая тебе радость – издеваться над девчонками.

Ну вот, надул уж губы, да ладно , не сердись.
Давай лучше работать.  Эй- эй, поберегись!
Тошенька, хороший мой, людей ты не дави
И братиков-сестричек машин побереги.

Детей растить нам надо, тюрьма нам не нужна
Получишь ты в награду любовь мою сполна