Манна

Сергей Покровский 7
Снег то выпадет, то растает…
Как же мне тебя не хватает!
Ногти длинными отрастают,
Будет с нами, что – я не знаю…

По ухабам плетусь, дорогам… 
Как же ждали друг друга долго!
И под небом, нависшем низко:
Любовь наша – кино индийское.

Обнажились теперь акации,
Обо всём теперь – не стесняться,
Только сердце куда-то торопится,
Будто кто за ним бедным гонится.

Раздаются в лесу где-то выстрелы,
Там охотники палят выспренно,
Птахи в зарослях перепархивают,
Под ногами крупа бархатная.

Будто манны мне за ночь высыпало,
Я шагаю, шагаю, мыслю всё,
Быть должна бы она сегодня? –
Да, сегодня, ведь День Господний!

Облака будто лодки плавают,
Горит ржавчиною дубрава,
Утро нового дня, как завета…
Где ты? Как ты? Зачем… и с кем ты?

Попадаем в события – кружимся,
То поссоримся, то подружимся,
Если ссоримся, то не сильно,
А помиримся – до могилы.

Я люблю тебя, что здесь скажешь!?
Жизнь всю прошлую, как увяжешь?
Как бежал, куда? И стремился…
Я к тебе одной, вот, влюбился.

Лёд на речке опять растаял,
Мне хватает сейчас печалей;
Не хватает, наверное, нежности,
Чтоб в реки Жизни плыть безбрежности.

Искушённо закинул сети,
Наловить слов, расслышать в ветре,
Наловить… ночью щуки снились,
Их руками таскал – ловились.

Сны свои я мешаю с явью,
Где ты, та – с кем, играем в тайну?
От рождения ожидавшая,
Я ей нужен… зачем? – Она знает лишь.

Я напился воды холодной
И до дома теперь своим ходом,
В гору выбрался с тяжким грузом,
Хороша хоть моя обужа.

                2/11 2014