Чужая невеста

Валерий Фёдорович Овчаров
Как идёт тебе платье венчальное,
Как к лицу тебе этот наряд.
От чего же стоишь ты печальная,
От чего же не весел твой взгляд?

Он- жених твой - спокойный и властный,
Гордый может быть лишь от того,
Что и губы и взгляд твой небесный
И сама ты от ныне его.

А гостям ничего не заметно:
Они "горько" до хрипа кричат,
Ну а матери в мыслях, наверно,
Уже будущих нянчат внучат.

И тебе лишь, невеста, известно -
Только это умрёт навсегда,
Что была ты другого невестой -
Только он не придёт никогда.