Ночь и день

Валерий Фёдорович Овчаров
Ночь шагает чёрной кошкой
По асфальту городов.
Ночь ступает мягкой ножкой,
Не увидишь ты следов.

День ещё кипит делами,
День заботами кипит,
Но зелёными глазами
Ночь за ним уже следит.

Вот, в вечернем полумраке
Ночь тихонько подошла.
Оглянуться не успеешь,
День уж кончен. Ночь пришла.