Откровение

Валерий Фёдорович Овчаров
Дождь для меня - это очень многое,
Дождь - это даже частица меня:
Если я в пасмурном настроении,
То не увидишь во мне огня.

Если хожу я чёрный, как туча,
Значит в душе у меня гроза,
Значит, сейчас я как гром трескучий,
Молнии - искры мечут глаза.

Но дождь пройдёт, над землёй оставив
Только озона приятный след,
Так вот и я, словно дождь, стихаю,
Были тучи: прошли, их нет.