Память

Валерий Фёдорович Овчаров
Нет цепочек следов на песке -
Их старательно смыл прибой.
И давно нет руки в руке,
И давно нет тебя со мной.

Только память - моя беда
Не смывается как песок.
Говорит мне, что я всегда,
Без тебя одинок.

Время раны залечит нам
И душе принесёт покой.
Только что же я по ночам,
Словно, голос вдруг слышу твой.

Это память - моя беда
Всё не хочет тебя забыть.
И не властны над ней года -
Им её не сломить.