Осень золотая, а во мне - весна...

Наира Саркисян
Осень золотая,-
Золотом рассвет,
Истина простая
Излучает свет.
Осенью в Арцахе
Сказочный закат,
Гор цветные краски,
Отражают взгляд.
Солнце так смеется,
Будто бы шутя...
Только, что тревожит
Сотни лет спустя?
Осень золотая,
А во мне - весна,
Кружит мою память
Желтая листва.
А во мне - колокол! 
Бунтовал апрель - 
Будоражить совесть,
Праздность людей...
Что, скажи, сделать, 
Красный наш апрель, 
Чтобы достучаться 
До совести людей?
Как мне достучаться 
До глухих сердец,
Коль на то бессилен 
Даже сам Творец?..
Заплутала совесть 
На земле давно,
Где-то - больше вороны
Стаями в окно...
Убирайтесь вороны
Из моей страны!
Вы зло несете, в сговоре
С черной властью тьмы.
Ставни я закрыла,
Журавлей все жду,
Мирным белым птицам   
Окна отворю...
Осень золотая,
Как я тебя ждала!
Но апрель врезается...
Сотни лет спустя.