Не нужны мне ни Гоа, ни Буркина Фасо

Алла Буянова
Тут меня недавно всё пытали чудаки
В основном, опять про заграницу.
Мол, в каком краю и у какой большой реки
Ты хотела б заново родиться?

И чуть-чуть подумав, я ответила им так,
Чтобы больше не было вопросов:
Исключим, конечно, сразу Сирию-Ирак,
Ведь по ним долбят америкосы.

В США родиться, может, каждый не дурак.
Я одна, по-видимому, дура:
Ненавижу я тупой Макдональдс и бигмак,
И жирком заплывшие фигуры. 

Хорошо в Европе - это точно, спору нет –
Чистота, комфорт, не надо портить нервы…
Но какой-то не такой у них менталитет.
Вместо сердца – доллары да евры!

Мне опять же не по нраву Гондурас.
Там родиться – хуже нет подарка.
С экономикой хреново в Гондурасе – это раз.
А второе – очень уж там жарко!

Кружится, скрежещет этой жизни колесо,
Но могу ответить, коль спросили:
Не нужны мне ни Гоа, ни Буркина Фасо,
Родилась бы заново… в России!

2 ноября 2014 г.