Родной дом

Юрий Киприянов
               
                Понятие "дом" - условно?!..
                Да, это - не только стены,
                А то, чем памятью скован,
                что стало поступков тенью.

                Свершения, судьбы, люди
                прошли здесь душу затронув.
                В нём от тебя не убудет,
                "не выйдут"... мыслей патроны.

                Прицелишься, чтоб увидеть
                свой путь и пути иные,
                малейший припомнишь винтик:
                Давнее, то, что ныне...
      
                Лишь в "доме" нам разобраться
                какими мы стали, были.
                Нельзя"Домами" бросаться,
                Реальность их - не из пыли,
               
                Не дым и не наваждение,
                сложнейшая цепь событий.
                Их в сердце - расположение
                Оттуда им ...с жизнью выйти!