Боль Адама

Наталья Фурманова
Женщинам кажется, что мужчина
Боли не чувствует. Так Адам,
Созданный Богом из красной глины,
Сильным и твёрдым навеки стал.

Ева была создана из плоти,
Трепетной плоти живого ребра -
Плакать, смеяться, страдать в заботе
И восхищаться она должна.

Бог так задумал - ребро Адама
Соединяется снова с ним.
Двое по жизни шагают прямо,
Слившись в единое, став одним.

Силы мужчины двоим довольно,
Женщина чувствует всё остро,
Но и мужчине бывает больно -
Больно своё потерять ребро!