У меня не осталось тебя

Наталья Голомысова
У меня не осталось тебя.
Даже крошечно-мизерной части.
То жестоко, то мудро любя,
Уходила все глубже в ненастье.

Так не сложен был этот сюжет
И классически обыкновенен -
Прикасался холодный манжет
К преклоненно-дрожащим коленям.

В этом царстве неясных погод
Я скиталась слепой королевой,
Вновь и вновь отправлялась в поход
И гордилась своей каравеллой.

В аритмии двух наших сердец,
Как ребенка больного зачала,
Наступающий горький конец
И простуженной жизни начало.

Но жива, целый мир погубя,
Забываю ночные удушья.
У меня не осталось тебя.
До покоя, до равнодушья.