Отставший пассажир

Елена Бон
А музыкант играет на трубе...
Троллейбус, дождь, июль, огни вокзала,
Я так спешила, так рвалась к тебе,
И всё-равно на поезд опоздала...

Зашла в кафе, а в горле - ком и сушь,
Забилась в угол... может станет легче...
Официант, целитель женских душ,
Мне предложил чего-нибудь по-крепче.

И мне открылся незнакомый мир:
Случайных встреч и тайных расставаний,
Здесь только я, отставший пассажир,
Сама себе назначила свиданье.

И в привокзальном маленьком кафе,
На перекрёстке судеб и традиций,
Я отогрелась, съела канапе...
В душе покой, и высохли ресницы.

Отходит поезд, за окном темно.
Известны: время, скорость, расстоянье,
А дождь-попутчик ждёт меня давно,
Лишь он один идёт без расписанья...