По сути, все мы одиноки...

Иван Благой
По сути,  все мы одиноки,
Хотя живём среди толпы,
Глаза у наших женщин строги –
Не от наплыва же любви?

Найти сегодня свою пару
Трудней чем новую звезду,
И объясненья под гитару
Представить можно лишь в бреду.

Всё чаще милых замещают
Четвероногие друзья,
Поскольку место своё знают
И смотрят преданно в глаза.

И одиночество при детях
Эгоистичных и бездушных
На переломе двух столетий
Мы принимаем благодушно.

Мы все, как атомы, блуждаем,
И одиноки как они,
Мы свои души обедняем
Неразделённостью любви.

Иссяк души источник чистый,
И что-то с ним от нас ушло,
И Свет спасительный  лучистый
Затмили суетность и зло.

    03 ноября 2014