Раскаяние

Людмила Заикина 2
Нее изменИт, не предаст,
Лишь только мама
Свою любовь тебе отдаст,
залечит раны.
Ты для неё дороже всех
земных сокровищ,
Но занят ты -опять за хвост
удачу ловишь..
И как укор её письмо-
писала мама:
"Привет любимый мой сынок,
Пришла из храма...
Молилась там я за тебя
Родной сыночек.
(Сухие пятна после слов
слезами точек...)
Так одиноко,грустно мне,
В пустом домишке.
И нечем печку мне топить-
Ушли дровишки..
Худая крыша..Я весной..
поставлю тазик..
Мне б увидать тебя родной,
Хотя бы разик.."
Ну почему так для тебя
больна утрата?
Придёт когда нибудь твоя
пора заката..
И не уйти, не убежать
от той агонии,
И память бережно хранит,
тепло ладоней.
Ведь не осталось ничего
с былой гордыни.
Бредёшь среди большой толпы
как по пустыне.
И по щекам твоя вина,
слезами хлещет.
Душа болит,душа кричит,
она трепещет
Вот прикоснуться б к маме вновь,
хоть на мгновенье..
Отдать свой долг,любовь свою...
Но... к сожалению..............